设为首页收藏本站|繁體中文 繁簡切換

—Infinite Creation—自製遊戲論壇

[進度匯報] 《招蕩的妄想劇場》進度接龍串

【製作中的遊戲企劃】招蕩的妄想劇場
【規格】同人二創/AVG/乙女向
【屬性】TM社Fate系列作衍生/亞瑟王與圓桌騎士團中心
【TAG】古歐洲、奇幻、史詩改編、亞瑟王傳說、圓桌騎士團中心、Knights of The Round

印象PV(非遊戲正式OP):
http://youtu.be/SjdoToD3RH8

【製作群】(按加入時間順序)
[企劃/綜合美術/劇本/演出]翔嵐
[美術原畫]牡蠣
[美術UI設計]Akimi
[劇本(部分角色線)]愚貓

遊戲製作期間的進度都會整理在此串。

也歡迎交流討論。

牡蠣決定用中文名了XDD  发表于 2013-6-26 23:31
突然想到kan全名應該是Kanmuri(Yuki)吧?  发表于 2013-4-20 17:12

綜合報告◆01

遊戲製作中途的第一次進度匯報。

企劃

企劃書-因為是給自己看的,所以就隨便弄了。

劇本篇-大綱路線確立,結局數量確定。

美術篇-UI、立繪/表情列表、CG清單、背景清單(追加中)。

音樂篇-素材曲清單+來源。

程式篇-暫定使用NVL EX版。

劇本

【劇本篇數】59(主要路線+角色路線+地圖事件+結局)

【大綱】完成。

【詳綱】完成。

【目前完成數量】8 / 59

美術

【UI】[已確認完成]遊戲LOGO、標題按鈕、事件對話框。

【角色】[已確認完成]主要角色x7、動作x2/x1

【CG】[已確認完成]2

【背景】尚未整理,陸續追加中。

【OP】分鏡表完成、風格討論確認完畢。

音樂

【清單】整理兩式各一份完成。

【轉檔格式】ogg

【音效】陸續追加中。

程式

【腳本】待機中。

[美術]背景改造實驗室

選奇幻題材不便的地方在於背景素材很難挑。

雖然還是有因應的素材網站可以提供相當不錯的素材圖,但是又因為風格的問題得進行改造才能適應原畫的風格。

曾經想過現代主題的背景比較好改造,不過我對現代主題的故事還沒打算開始做啊…

背景素材改造

挑了2D跟3D的素材。

*以下原始素材圖範例:

02l (1).jpg

來源:風のリュート

來源:誰そ彼亭

為了調整整體美術的風格得微調很多部分…

2D背景的改造,還算好改,把整體顏色豐富化就差不多了。

3D的就超麻煩的…修了很久好不容易才看起來有那麼一點適合。(眼神死)

雖然考慮過直接把3D打掉剩骨架再自己上色,這幾乎等於重畫了這樣…

順便拿之前自己畫過的某張圖的背景直接用…(剛好有適合的場景)

…看來還是得自己畫了嗎?雖然還滿想試試看背景修羅場。(抹臉)

有些特殊場景大概真的得自己下海畫了…Orz

立繪的調整

SABER戰隊!(喂)

最右邊是無任何效果的原始立繪,放入背景的搭配仍然也需要調整。

一開始放入的時候,覺得中間跟左邊的的效果難分軒輊,
中間個人覺得比較能融入背景又不會像原始的一樣被吃掉邊緣色。

不過看久之後…舒適度與乾淨俐落度還是左邊的效果勝出。
(之後應該會再調整成更柔和的感覺)

順便研究了一些其他商業遊戲的立繪做法,發現大部分的乙女遊戲是使用左邊效果居多。

用意大概跟我想的一樣吧,除了讓角色跟背景區分開以外,另外可以跟UI獨立開來變成富有層次的畫面。

這款大部分的背景想做一點質感,配合寫作方式跟題材的配合風格關係,等拿到UI再套套看感覺如何…

画面真的好漂亮!!边缘处理的立绘跟背景很合适呢,很有临场感!希望看到完成的作品>///<

謝謝小兔兔~=\\\=之後會陸續放進度圖上來的www  发表于 2013-4-12 13:22

[美術]角色立繪

原畫師 KAN 效率超好!收齊!

就來一字攤開看看♥

*點擊放大。

除了官方原本的人設以外,其實不少二次設定的角色…(誰叫圓桌騎士團是個大坑呢)

官方角色

• 亞瑟王 (登場作品:Fate/Stay Night、Fate/Zero、Fate/Unlimited Codes)

• 貝迪威爾 (登場作品:Fate/Stay Night)

• 蘭斯洛特 (登場作品:Fate/Zero)

• 高文 (登場作品:Fate/Extra、CCC)

• 莫德雷德 (登場作品:Fate/Stay Night、Fate/Apocrypha)

二創角色

• 梅林 (登場作品:Fate/Stay Night,僅聲演出)

為了遊戲只好生設定圖給原畫了… (KAN不要殺我)

雖然是個老頭但是穿的滿花俏的,這大概也是石中劍如此花俏的原因~阿哈哈哈。(少找藉口)

• 凱 (登場作品:Fate/Hollow Ataraxia,僅敘述)

反正就是某個管帳的。(喂不要把哥哥說成這樣)

• 摩根勒菲 (登場作品:只有設定集出現名字)
    哼哼既然是魔女~一定要穿得很辣才行啊!!!(這是什麼刻板印象)

我已經整個無視時代了。(淡定)

• 崔斯坦
    呼呼呼可靠的大叔~二次設定是Akimi作的人設!

老崔的請讓我舔舔!!!!(你自重)

• 波爾斯

同樣也是 Akimi 二次人設,小獵犬騎士啊嘎嘎嘎嘎!
    可惡這隻為什麼不是第一男主角…(搥心肝)←外貌協會成員。

小波,我會多寫一點你的戲分的!(喂不要那麼偏心好嗎)

結語

其實還有一個角色,不過目前就先隱藏起來吧♥

嗯,好像可以開始製作官網了…

凱哥哥只是囉嗦的傲嬌老媽子屬性www好吧真有點腹黑(?)謝謝支持啊>w<  发表于 2013-4-24 14:29
啊哈哈,凯一会儿傲娇人妻一会儿腹黑的感觉是肿么回事啊哈哈?一次35金对有钱的大大你来说不是小意思咩哈哈~期待新作  发表于 2013-4-22 14:53
一次扣35金超爽的XDD金子就是這樣用的!←這裡有神經病  发表于 2013-4-19 23:53
大大加油~

\謝謝支持/收到鼓勵了~>\\\<  发表于 2013-4-24 14:30

【紀錄】OP影片&官網公開

看不到呜呜……QAQ  发表于 2013-5-26 15:50

預定8月釋出的第一階段遊戲劇情已經準備就緒。

製作的途中因為NVL的製作者全局變量D參戰(?)當本製作組的專門程式師,

所以讓原本預定要做到7月的製作進度馬上如加速般的神速製作完成♥

(不得不說程式真的是我的死穴,幸好D醬的參與讓Akimi設計的漂亮UI都能夠如設計圖上的完成!)

接下來來曬進度擷圖。

【遊戲選單】為了之後的翻譯問題,索性請D醬把上頭的選單都改成英文了。

【遊戲畫面】

其實我挺喜歡Akimi把UI設計成存檔後是「打開」概念的UI設計♥
這邊的UI優化也多虧D醬的細心,很多細節都是堆砌成華麗之路~

變大的歷史紀錄♥

這次的遊戲發佈打算採用連載的方式進行釋出,目前在遊戲裡種下給追連載的玩家一些福利(?)。

第一階段的釋出就等今年的8/2(五)晚上預定公開,就請大家耐心等待了。

按照預定時間發佈了第一段劇場。

做個紀錄:
http://etale.us/bbs/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
本次記錄:

在驚險的2月最後一天釋出了... ACT.II 劇場!
http://etale.us/bbs/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

2月為什麼沒有31號呢...(腦死)